双眼皮手术宽度怎么来衡量?

时间:2018-03-05

双眼皮手术宽度怎么来衡量?如今的爱美女性对自己的形象特别的重视,但是由于双眼皮眼睛宽度和长度不够,所以很多单眼皮女性,就想尽快的通过双眼皮手术让自己的单眼皮变成双眼皮眼睛。就想知道双眼皮手术宽度怎么衡量,想通过了解后,在做双眼皮手术尽快改善。  

双眼皮手术宽度怎么来衡量  

重睑的宽度要根据一个人的脸型、眉弓至睑缘的宽窄(即上眼皮的宽窄)、眼窝的深浅、上睑厚薄等因素来决定。面型宽大丰满,眉弓至睑缘的距离宽,眼窝较深,双眼皮可做宽些;相反,则应做得窄些。  

双眼皮如果做得太宽了,人造痕迹明显,外形不自然,虚假,人家一看就知道是做过的,并容易造成美容不成反毁容的恶果;二是容易造成睁眼费力和疲劳感;三是修改困难,双眼皮做坏了由窄变宽容易,由宽变窄困难;四是双眼皮过宽后眼裂反而小,即眼睛反而睁不大,造成创伤性的上睑下垂。  

双眼皮做窄一些,眼皮往往显得很自然、真实,看不出是做的。双眼皮做窄些,眼裂反而能充分地开大;万一不理想,修改容易,有退路,不会造成不良后果。  

如何避免双眼皮术后并发症  

术前检查不仔细。比如,专项检查漏诊,轻微的上睑提肌(睁眼的肌肉)力量不同,术前检查很容易忽略。这种情况多见于女性,多数是左侧上睑提肌较弱。如果双侧实行了同样的手术,术后往往出现双眼皮不对称,就是求美者自己说的“眼没神”,再次处理很棘手。  

避免方法:术前明确双侧睁眼肌力存在差异,选择不同的术式,这种情况就不会发生了。  

忽略全身检查如凝血功能是否正常、是否患有高血压糖尿病、阿司匹林服药史等,这些异常会导致术中出血较多和术后血肿,甚至血肿引发严重不良后果。双眼皮术后发生脑血管畸形破裂、恶心呕吐引发血肿的罕见病例都验证了术前检查的重要性。  

双眼皮手术优缺点盘点  

1、切开法:适用于任何类型的单眼皮,对上睑皮肤松弛和上睑臃肿者,切开法更为适宜。手术者能充分按照眼睑的动静态美感的要求,提高手术的美学效果;手术形成的双眼皮皱襞持久。切开法的缺点是,术后近期内眦部的切口线瘢痕可以看出,手术后上睑肿胀较剧烈,约需1~3个月后方能逐渐消退。  

2、埋线法:适用于上睑皮下组织较薄,眶隔脂肪不突出者。埋线法将线结埋于真皮与睑板之间,长久存留,比缝线结扎法粘连牢固,但必须掌握正确解剖层次。其缺点是,埋线线结容易松解,双眼皮易消失,但可以再次埋线,形成牢固粘连。  

双眼皮手术的恢复期要多长时间  

整形专家介绍,双眼皮手术虽然是一项小手术,但是在眼睛这个特殊的部位做手术,可以说是一项格外周密的手术,须要有经验十足的专家来进行主刀;手术的方法简单,手术的时间也很短,是一项方法简单安全的手术。但是,在术后,须要做好术后的一些调理工作,对手术的恢复是有着很大的帮助的。  

然而,双眼皮手术的恢复期的主要是根据每个人的个人情况而定的。由于每个人的情况不同,体质不同,同样会影响到双眼皮恢复时间,不过一般在术后一周内肿胀明显,2-3周肿胀逐渐减轻,1-3个月肿胀完全消退。  

术后半年到一年开始对疤痕退去,形成好看的双眼皮。只要大家在术后做好一些调理工作,同样会缩短手术的恢复时间的。