割双眼皮恢复期要多久

时间:2018-01-11

现在身边的朋友去割双眼皮,都不觉得奇怪了,毕竟追求美食每一个人的权利。割双眼皮来可以让眼睛变的更大,不困化妆还是不化妆都刻意展现自己的魅力。有的人,想要割双眼皮,却不了解。今天我们就主要来讲讲割双眼皮恢复期要多久,希望能够帮助到现在正准备割双眼皮的朋友们,一起看看下面的内容吧。

一般在5-7天拆线,15-20天左右基本消肿,一到三个月左右的时间切口会基本恢复。埋线双眼皮的恢复时间比较快,由于这种手术的方法损伤比较小,一般一周就可以恢复的很自然。

割双眼皮后的术后护理:

1、保持伤口清洁,防止感染。割双眼皮后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。

2、割双眼皮后肿胀期注意不能剧烈运动。

3、不能用力揉眼睛,但要多做睁眼闭眼的动作,割双眼皮后注意保持眼部张力。

4、割双眼皮后在学习工作中注意尽量保持仰头的姿势,尽量少看电视少上网,注意眼部休息。