双眼皮手术后注意事项

时间:2018-01-11

“巧笑倩兮,美目盼兮。”谁都想拥有一双美丽的双眼皮大眼睛,对于女性来说,追求完美无可厚非,做双眼皮手术可以快速实现梦想,但是要注意的是,双眼皮的术后护理同样重要,下面来看看双眼皮手术后注意事项吧。

术后上睑切口处会盖上无菌纱布,适当的压力能很好的预防渗血,减轻术后肿胀。眼部的纱布,不要自己拆除,要请专业的医师换药。因为切口的血迹和纱布粘贴的很牢固,强行撕开会撕裂眼部切口。

双眼皮术后在拆线前切口不要沾水(伤口感染了,可就完全没有美感了),每日用无菌棉棒在切口上涂红霉素眼膏一次。外出时戴墨镜避免阳光刺激创口,预防瘢痕增生,防止色素沉着。术后多做睁大眼睛的运动,促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

手术当日伤口会有些疼痛,但疼痛往往较轻,随着时间的推移会逐渐消失。患者不要急于吃去痛片,尤其是阿斯匹林类药物会加重伤口出血。术后72小时内冷敷,以收缩血管,减轻渗出和肿胀;72小时后改用热敷,加快血液循环,促进回流,加速淤血多吸收。