来月经可以割双眼皮吗

时间:2018-01-11

虽然割双眼皮手术只是一个小小的手术,但也并不是一个普通的美容手术。它是用具有创伤性或者侵入性的医学技术方法,对人体眼部进行整形再塑的手术。经期做的话可能会出现手术部位疼痛、肿胀、渗血、这些并发症,有的甚是睁不开眼睛,有的还会出现流脓、容易感染。所以最好不要在经期做类似割双眼皮的美容手术,建议大家最好是等月经结束三天后进行手术。

来月经可以割双眼皮吗?

月经期中的女性,是身体最脆弱的时候,尤其是痛经,有部分女性经期痛经就已经痛不欲生了,所以这个时候进行双眼皮手术之后,眼部很容易肿胀。另一个主要原因就是,割双眼皮手术具有一定的创伤性,在正常情况下,伤口很容易凝结成血块。月经期中的女性,血液中含有的纤维蛋白酶原的前体激活物增加到最高值,这样就影响了伤口的凝血功能,由此可以引发出血或者止血时间延长,从而很容易导致细菌的侵入而感染伤口,使整个手术失败。

为了预防美容术后伤口感染,妇女要在月经终止后三天才可做手术。另外,凡是服避孕药的妇女,在服药期间不要做手术,因避孕药可导致人体纤维蛋白溶酶的前体激活物增加。除此之外,在进行双眼皮手术之前,大家还要注意一些双眼皮手术的术后护理。