切开重睑术和埋线重睑术的比较

时间:2018-03-12

想要大眼睛,必备的就是双眼皮,可是很多人是单眼皮,对于这种情况我们应该怎么办呢?双眼皮手术可以帮助都大家。双眼皮手术的方法有很多,有的女生在做双眼皮的时候就会想,是埋线好呢,还是切开好呢。下面就给大家介绍一下这两种方法的比较。  

切开重睑术和埋线重睑术的比较  

1、手术时间与恢复:切开双眼皮的手术时间较长,约1-2小时,恢复起来也较慢,约2星期后才会消肿,1个月恢复,四天—七天后拆线。而埋线双眼皮的手术时间短,约30分钟,恢复时间也快,一周左右消肿,术后伤口只有三个很小针孔不须拆线。  

2、手术方法:切开双眼皮是眼皮上方适度距离内切割,并切除一小片皮肤,将多余的脂肪割除,再把眼皮线缝到眼睑板上或提眼睑筋膜上,将眼皮切开,用缝线将提眼睑上肌筋膜固定到需要双眼皮之处的真皮和皮下组织,之后再缝合皮肤。  

而埋线双眼皮是将眼皮与提眼睑肌或眼睑板缝合,以外科用的缝线,在需要双眼皮的地方从眼皮穿入到结膜,再回头穿出眼皮,打节后把线结埋入皮下,一般约要缝三针。  

做双眼皮手术有哪些方法  

1、埋线法:埋线法做双眼皮适应于睑裂大,眼睑薄,无臃肿,眼睑皮肤无松弛,张力正常,无内眦赘皮的年轻人。优点是操作简单,易于掌握。  

创伤小,结扎线固定于上睑真皮和睑板前或睑板上缘提上睑肌腱膜间,这种做双眼皮的方法,皱襞外形自然。无切口,术后组织反应小,不影响工作,易于被受术者接受。如初学者技巧掌握不当,一旦失败尚可用原法或改用切开法弥补修整,不留后遗症。  

2、切开法:切开法双眼皮手术是历史比较久的做双眼皮的方法,因为它能调节和改变上睑各层次的组织结构,可以解决眼睑存在的许多复杂问题,如上睑皮肤松弛、睫毛内翻、上睑臃肿、眶脂下垂、眶隔松弛、外上眶缘隆突等。形成后的重睑稳固而又持久,皱襞深,富有立体感。  

内双做双眼皮手术有哪些方法  

现在做双眼皮手术的方法有很多。埋线双眼皮也是其中一种,这种方法是用美容线将皮肤的真皮和睑板或提上睑肌腱膜缝合在一起,依靠缝线及手术创伤所形成的瘢痕粘连,形成重睑,而且术后消肿快,不用担心埋线双眼皮几天消肿。  

主要适应于眼睑薄,无臃肿,眼睑皮肤无松弛,无内眦赘皮的年轻人。优点是无切口,术后组织反应小,无需拆线,一旦失败尚可用原法或改用切开法重新修整,不留后遗症,做双眼皮的效果是很好的。  

另一种方法是切开双眼皮手术方法,这种整形美容的方法,就是在上睑皮肤的合适位置,切开皮肤,去除部分眼轮匝肌或眶隔脂肪,并将皮肤、睑板或上睑提肌腱缝合在一起。适应于一切需要改变的眼睛,特别对年龄偏大,上睑的皮肤松弛和眶隔脂肪过多的求美者非常适合。  

温馨提示:在打算做上眼皮手术的时候,一定要多正规医院去咨询医生,根据自身条件选择适合自己的方法。